安徽财经大学成人高等教育教学纪律督查组工作规定
发布时间: 2014-03-14 浏览次数: 343 作者:

为确保我校成人高等教育的教学质量,严肃教学纪律,保证正常的教学秩序,根据安徽财经大学教学管理文件精神,结合我校实际,特制定本规定。

一、性质和任务

教学纪律督查组负责对我校成人高等教育教学情况进行全面监督、检查和指导,确保学校有关政策、措施的贯彻执行和教学质量目标的实现,推广教学工作经验,推动成人高等教育教学改革的深入发展及教学质量的稳步提高。

二、组成

督查组由继续教育学院工作人员及各函授站相关人员共同组成。

三、对象

承担教学任务的教师和成人高等教育学生。

四、职责

(一)监督检查教学计划环节实施情况。

(二)监督检查教师资格和教学纪律遵守情况。

(三)监督检查学生到课及课堂纪律情况。

(四)监督检查考务工作,加强考风建设。

(五)召开教师及学生座谈会,了解教学工作的有关情况,向教学管理部门提出意见和建议。

五、工作要求

(一)可2人及以上为一组,每学期到各函授站随机听课,检查教师授课及学生上课情况,并如实填写记录表。

(二)根据考务工作安排表,到各函授站负责考务工作督查。

(三)授课及考务工作督查结束后,召开工作会议通报情况并写出书面报告。

(四)对于违反教学纪律的人员,由督查组提出意见,对照安徽财经大学相关规定给予相应处理。