2022年安徽财经大学关于接收退役士兵和“下基层”服务期满后人员免试入学工作的通知
发布时间: 2022-09-02 浏览次数: 17 作者:

各位考生:

根据《安徽省教育招生考试院关于做好2022年安徽省符合专升本报考条件的退役军人和“下基层”服务期满后普通高职(专科)毕业生免试接受成人本科教育招生工作的通知》精神,现将我校2022年接收退役军人和“下基层”服务期满后普通高职(专科)毕业生免试接受成人本科教育招生工作扎实、有序进行,现将有关事项通知如下:

一、报名对象

凡我省符合专升本报考条件的退役军人(自主就业退役士兵、自主择业军转干部、复员干部),参加“选聘高校毕业生到村任职”“三支一扶(支教、支农、支医和扶贫)”“大学生志愿服务西部计划”“农村义务教育阶段学校特设岗位计划”等项目服务期满并考核合格的普通高职(专科)毕业生,采取自愿报名、申请入学、审核录取的办法,免试接受成人本科教育。(具体招生专业请在本网站查看《安徽财经大学2022年成人高等学历继续教育招生简章》)

、报名时间和办法

(一)报名时间:2022年9月13日-17日(每天8:00-22:00 )

(二)报名方式:采用考生网上报名,学校同步后台审核的方式。考生登录crbm.ahzsks.cn,进入“免试生专栏”,点击免试生报名入口。

(三)报名材料:

1.参加“选聘高校毕业生到村任职”“三支一扶(支教、支农、支医和扶贫)”“大学生志愿服务西部计划”“农村义务教育阶段学校.教师特设岗位计划”等项目服务期满并考核合格的普通高职(专科)毕业生,需上传电子照片(具体见统考生上传材料要求)和相关项目考核合格证电子照片。

2.符合专升本报考条件的退役军人(自主就业退役士兵、自主择业军转干部、复员干部),需上传电子照片(具体见统考生上传材料要求)和退役证(义务兵/士官退出现役证、军官转业证书、军官复员证书)电子照片。

3.报名系统中将自动校验照片与身份信息和学籍学历信息。如系统比对不通过,请在12小时以内上传以下补充材料:

(1)生照片与身份信息比对不通过,考生须根据错误提示上传有效居民身份证原件人像面和国徽面照片、手持身份证照片等相关材料。

(2)考生学籍学历信息比对未通过但学籍学历信息确属真实的,考生须上传毕业证书或学信网学历认证报告和《学籍学历信息真实有效保证书》等相关材料。

(3)上传的照片将作为本人准考证唯一使用照片,用于报名和考试期间与公安户籍人证比对、校验等,因上传不符合要求的照片而影响报名和考试的,责任由考生自负。考生所传材料仅作为制作考生电子档案使用。

三、志愿填报

考生在系统内选择院校和专业,同时可填报院校服从调剂,但不得兼报两所及以上院校,亦不可报名参加统考,否则造成后期学籍无法注册的,责任由考生自负。

四、入学时间和学制

新生于2023年春季入学,在校学习时间一般为两年半。

继续教育学院招生办

2022年9月1日