安徽财经大学函授站教学巡查规定
发布时间: 2017-01-06 浏览次数: 585 作者:

校政字〔20175

为了进一步加强函授教学管理,提高函授教学质量,督促函授站加强管理,根据《安徽财经大学关于提高函授教学质量的若干意见》,特制定函授站教学巡查规定。

一、巡查时间:函授教学工作日

二、巡查对象:函授教学环节,期末考试和函授站管理

三、巡查内容

1.教师授课情况

包括教师到位情况,教师教学组织情况,教师授课情况的反映。

2.学生学习情况

包括学生到课情况,学生课堂表现情况。

3.函授站教学管理情况

包括班主任配备,上课巡查,向继续教育学院反馈教师授课情况。

4.期末考试组织情况

包括监考老师到位和履职情况,试卷到位情况,考场纪律情况。

四、巡查人员安排

继续教育学院作出统一安排,组织相关人员到各函授点进行巡查,省内函授站巡视每学期不少于一次;省外函授站每年不少于一次。

五、巡查纪律及要求

1.巡查人员必须按照巡查内容的要求做好巡查记录,巡查结束后,记录交教学管理科。

2.巡查中发现的问题能解决的要立即解决,不能解决的要及时汇报。

3.每次教学环节巡查,至少听课两节。

安徽财经大学

201715