王建刚副校长率队参加昆山函授站工商管理(消费维权方向)函授本科班开学典礼
发布时间: 2011-06-08 浏览次数: 304 作者:

日期:2011年6月8日 浏览[1211]

530上午,安徽财经大学继续教育学院昆山函授站在昆山电大隆重举行新开专业工商管理(消费维权方向)函授本科班开班仪式。安徽财经大学副校长王建刚,安徽财经大学继续教育学院院长张传明、副院长宋毅椿出席了开班仪式。中国消费者协会副会长兼秘书长杨红灿,江苏省消协会长杨勇,昆山市人民政府副市长黄健,昆山电大校长张国翔和江苏省市工商局、消协的有关领导及首届学员共计百余人参加仪式。

张传明院长首先介绍新开专业的办班历程、培养目标和专业课程设置。他表示下一步将在办学过程中,广泛征求各方意见,对教学计划进行修改,力争把本专业办出特色,把为地方经济服务工作做的更好。

王建刚副校长代表安徽财经大学作重要讲话。他在讲话中指出,随着我国市场经济的快速发展,消费者维权任务日益复杂和艰巨。新专业应对学员进行系统的消费维权知识本科学历教育,培养一批专业化、职业化维权人才,提高各级维权组织的调解能力,解决消费领域社会关注、群众关切、政府关心的突出问题。随后他向与会的领导和学员介绍了安徽财经大学的基本情况师资力量。他表示安徽财经大学拥有丰富的优秀教师资源,继续教育学院建立健全了各项成人教育规章制度,并与各函授站密切配合,实行规范化、制度化、科学化的管理,形成了一个严密的教学管理网络。能够为所有学员提供优质的教育服务。他希望学员们明确学习目标,选择适合自己的学习方法,积极调动已有的知识和经验,勤于思考,勇于实践,努力克服工学矛盾,力争学有所得、学以致用,共同把消费者权益保护工作做好,不辜负领导和广大消费者对我们的信任和重托。(作者 吴昊)