安徽省教育厅高校成人高等教育办学情况督查组莅临我校指导工作
发布时间: 2010-01-09 浏览次数: 278 作者:

安徽省教育厅高校成人高等教育办学情况督查组莅临我校指导工作
日期:2010年1月9日 浏览[404]

6月20日上午,由省教育厅高教处正处调研员岳丰、合肥工业大学继续教育学院、高等职业技术学院院长孙佩石、安徽大学继续教育学院副院长荣学宁、合肥师范学院继续教育处副处长傅民等同志组成的省教育厅高校成教督查组,莅临我校对成人高等教育工作进行检查指导。
汇报会在我校成教学院行政楼三楼会议室举行。我校校长丁忠明、副校长陈忠卫、校财务处副处长沈俊,成教学院院长李志远、党总支书记徐桂云、副院长李尚红、宋毅椿,以及成教学院各科室、各教研部负责人出席了汇报会。会议由院长李志远主持。
岳丰同志首先介绍了此次检查的主要目的,他指出,检查是为了贯彻省教育厅教高〔2007〕3、6、7号、教高〔2009〕4号文件精神和落实高校成人高等教育规范办学承诺书情况,是总结经验、排查问题和纠正违规的过程,是为了进一步推动和促进我省高校成人高等教育进一步规范办学、创新发展。
我校校长丁忠明致欢迎词,他对省教育厅督察组莅临我校检查指导工作表示热烈欢迎和诚挚谢意,并真诚希望督察组的专家们能不吝赐教,促使我校的成人高等教育工作上台阶、出成效。他表示一定要紧抓此次督查工作的契机,大力推进我校成人教育工作,为构建和谐安徽、推动安徽经济社会科学发展做出更大贡献。
我校副校长陈忠卫代表学校向督查组做了汇报,他介绍了我校成人高等教育的基本情况,并从办学特色、招生管理、函授站管理、教学管理、收费管理等方面做了自查工作汇报。督查组对我校成人高等教育的办学条件和各项支撑材料进行了现场查看和查阅,并组织了交流讨论。
在反馈会上,督查组对我校成人高等教育各项工作给予了充分肯定,一致认为我校对成人高等教育高度重视,能够认真贯彻省里的各项文件精神,办学规范,工作成绩显著,贡献突出,在省内外树立了良好的社会形象。在以后的工作中,应该顺应形势,发挥优势,不断创新,努力为“合芜蚌”自主创新实验区的发展作出更大地贡献。
陈忠卫对各位专家的辛勤劳动表示了感谢。他表示,对督查组反馈的宝贵意见和建议,学校将逐一梳理,认真加以整改和落实,使我校的成人高等教育办得更好,再上新台阶。