继续教育学院开展2024级新生入学教育周活动
发布时间: 2024-03-22 浏览次数: 10 作者:

根据统一部署,学历继续教育9个校外教学点于3月4日至17日集中开展新生入学教育周活动。

本次新生入学教育周活动内容丰富,涵盖了理想信念教育、入学适应教育、校史校情教育、规章制度教育、诚信教育、心理健康教育等多个方面。通过集中教育和专题教育相结合的方式,使新生在短时间内对学校的教育理念、校园文化、专业设置以及学习生活的各个方面有了全面而深入的了解。

在线下教育环节,各教学点通过带领新生学习学校校史校情教育、《安徽财经大学高等学历继续教育指南》新生入学须知等内容开展专业教育和思想教育,帮助学生端正专业学习态度其中,校本部教学点还组织新生代表参观了校史馆,了解了学校的发展历程和辉煌成就,增强了新生的归属感和自豪感。

在线上教育环节,各教学点充分利用现代信息技术手段,通过网络平台开展了形式多样的教育活动。新生们可以随时随地参与讨论、提问和互动,这不仅提高了学习效率,还培养了自主学习和协作能力。

通过本次新生入学教育周活动的开展,2024级新生们纷纷表示受益匪浅。他们不仅对学校的教育理念、校园文化以及专业设置有了更加清晰的认识,还对自己的学习目标、学习态度和人生规划有了更加明确的方向。他们表示将珍惜这次难得的学习机会,努力提升自己的综合素质和能力水平,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

(文字:王扬 图片:相关教学点提供  审核:王浩)