学籍异动办理流程
发布时间: 2019-12-30 浏览次数: 3308 作者:

本流程所称学籍异动是指本校内转函授站、转专业和转学习形式,跨校转学流程不含其中,另行规定。学生应当按照录取的函授站、专业和学习形式完成学业,确有必要重新调整,依以下规程办理。
    一、学籍异动办理原则
    在同层次、同科目或成人高考科目相同的专业内进行。
    二、办理流程
    学生提出并填写《学籍异动申请表》(见附件),在规定的时间内向原录取函授站书面提出申请,函授站审核汇总《学籍异动汇总表》(见附件)后,统一上报学院综合管理科,经学院审核批准并公示,在学信网平台统一更正注册信息。
    三、办理时间
    每年1月1日-3月20日(其他时间不予办理)。
    四、注意事项
    1、申请转专业的学生,务必核实所要转入的函授站是否开设有相应专业。(见学院网站“学籍学历”→“学籍异动”《函授站开设专业一览表》)。
    2、不同学习形式可以互转;不同办学层次不能互转;毕业年级不能转。
    3、转专业遵循的原则:同层次、同科目或成人高考科目相同的专业内进行。即高起本层次的专业,可以互转;专升本不同报考科类(经济管理类、法学类、理工类)不可以互转。

学籍异动申请表.docx

函授站学籍异动汇总表.xlsx