高等学历继续教育校外教学点规范建设与管理暨继续教育智慧创新发展研讨会在蚌埠召开
发布时间: 2023-11-12 浏览次数: 416 作者:

11月10日下午, “高等学历继续教育校外教学点规范建设与管理暨继续教育智慧创新发展研讨会”在蚌埠龙子湖迎宾馆成功召开。
   教育部职成司高等继续教育处副处长徐璐线上出席会议,并作开场致辞。徐璐对本次会议的召开表示祝贺,同时对我国高等学历继续教育当前面临的形势和重点任务做了深入解读,重点强调了加强校外教学点规范管理的重要意义。
   安徽财经大学继续教育学院院长、“基于数字化转型发展背景下的高等学历继续教育校外教学点规范发展研究与实践”课题组负责人王浩代表课题组发布了课题组最新研究成果;课题组成员单位弘成科技副总裁原泉泉女士作了题为“构建数字化生态,推动学历继续教育高质量发展”的主旨报告。
   省教育厅高教处四级调研员梅梅、安徽继续教育网络园区中心主任钱丰收分别就《安徽省高等学历继续教育校外教学点设置与管理工作方案(征求意见稿)》做了背景介绍和起草说明。
   在会议讨论交流环节,参会专家学者围绕高等学历继续教育校外教学点设置与管理相关问题进行了讨论,讨论紧扣主题,气氛热烈。
   本次会议由课题承办单位安徽财经大学发起,合肥工业大学、安徽师范大学、安徽建筑大学、安徽医科大学、安徽中医药大学、安徽开放大学、安徽工程大学、安徽理工大学、淮北师范大学、淮南师范学院、安徽科技学院、蚌埠医学院、蚌埠学院、铜陵学院的继续教育学院院长和相关专家参加会议。

(撰稿:林康宇 摄影:黄辰智 审核:王浩)