我校召开2024年高等学历继续教育校外教学点工作经验交流会
发布时间: 2024-04-28 浏览次数: 11 作者:

4月23日下午,2024年度安徽财经大学高等学历继续教育校外教学点工作经验交流会在合肥职工科技大学1号楼5楼双向视频会议室举行。安徽财经大学继续教育学院院长王浩、副院长顾鸿、合肥职工科技大学副校长王颖,学校9家校外教学点和校本部直属教学点的负责人和管理人员参加会议。

会上,王颖向前来参加会议的各校外教学点领导、老师表示欢迎。她代表合肥职工科技大学简要介绍了学校相关情况,表示将继续加强与我校合作交流,共同推动高等学历继续教育事业发展。

顾鸿传达学习了《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》《教育部办公厅关于严格规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理工作的通知》等文件精神,总结了学校高等学历继续教育2023年主要工作及成效,明确了本次学历继续教育校外教学点工作交流会的会议目的。

合肥职工科技大学教学点负责人王洁从组织领导、教学投入、招生和教学管理、学籍和考务管理、综合管理等多个方面分享了职科大教学点的经验做法。随后,各教学点负责人就本次会议主题展开了深入的交流探讨,大家纷纷表示,要把准改革的方向,要按文件的要求加强建设,加强管理,做好服务,赢得口碑,为安徽财经大学高等学历继续教育高质量发展贡献力量。

最后,王浩充分肯定了各校外教学点在人才培养、服务社会、品牌建设等方面取得的成绩,客观分析了当前学历继续教育工作中存在的问题,并从扩规模、抓规范、提质量三个方面简要汇报了学校学历继续教育2024年工作思路,希望各教学点永葆继续教育工作的初心和使命,在规范管理、提升质量上下功夫,在做好人性化的服务上做文章,处理好经济效益和教育质量的关系,共同做好高等学历继续教育的人才培养工作,努力实现我校高等学历继续教育事业高质量发展。

会后,与会人员参观了合肥开放大学全民终身学习数字化资源展示厅。

(撰稿:王扬  图片提供:合肥科技职工大学教学点 审核:王浩)