我校召开2024年高等学历继续教育教学管理研讨会
发布时间: 2024-05-15 浏览次数: 10 作者:

2024年5月11日,我校2024年高等学历继续教育教学管理研讨会在我校滁州职业技术学院校外教学点召开。滁州职业技术学院院长江洁,我校继续教育学院院长王浩,副院长顾鸿,学历教育部负责人,省内8家校外教学点,省外新疆校外教学点以及校本部教学点的负责人和教学管理人员参加会议。

江洁首先向远道而来的与会嘉宾表示热烈欢迎。她指出,滁州职业技术学院与安徽财经大学合作开展自考助学、学历继续教育已有近二十年的历史,双方一致合作良好,为滁州地方社会经济发展培养了一大批高素质的财经人才,赢得良好声誉。高等学历继续教育是国民教育体系的重要组成部分,是人民群众更新专业知识和提升职业能力的重要途径,是建设技能型社会和学习型社会的重要支撑。安徽财经大学此次高等学历继续教育教学管理研讨会的召开,一定会更加助力学校高等学历继续教育高质量发展,开创安徽财经大学高等学历继续教育更加美好的未来。

在会议主题报告环节,滁州教学点童宗安、安庆教学点李强、学校学历教育部张维伟、北京弘成教育工作人员分别做了《新生入学教育:大学学习与职业生涯提升路径研究》《强化全过程管理,提高教育教学质量》《数字化背景下继续教育高质量发展探索》《教学管理系统应用与新增功能介绍》的主旨报告,报告涵盖理论研究、工作思考、改革探索、平台介绍,内容详实、实用,赢得与会代表的广泛好评。

在交流讨论环节,与会代表就学校学历继续教育教学教务管理进行了充分交流。新生入学教育、线上学习督导、面授教学质量、论文写作等成为大家讨论的热点。大家还就如何深化现代信息技术手段提升继续教育教学效果和质量纷纷提出意见建议。

最后,王浩对本次会议进行了总结,肯定了会议筹备工作的成绩,感谢滁州职业技术学院的会议贡献,对会议达成预期效果表示祝贺。表示学校学历继续教育将持续全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,牢固树立全民终身学习理念,坚持规范与发展并重,加强内涵建设,创新高等学历继续教育办学管理方式,为实现“服务地方、办学规范、规模适度、特色鲜明”的学历继续教育办学目标而不懈奋斗。

(撰稿:王扬 摄影:黄辰智 审核:王浩)