2024届(上)函授、业余本科生毕业论文线下答辩顺利进行
发布时间: 2024-05-27 浏览次数: 1199 作者:

又是一届答辩季。2024届(上)安徽财经大学函授、业余本科生饱含热情与期待,带着激动与忐忑的心情踏进龙湖西校区,参加了5月25~26日举行的毕业论文线下答辩。学校对此次论文答辩进行了精心组织,制定了详细实施方案,前期召开了部署动员会和答辩老师培训会,确保答辩工作顺利进行。

经过严格的资格审查,本次答辩共有1329名工商管理、金融学、会计学、工程管理、计算机科学与技术等专业的本科学生参加答辩,14个答辩组同时进行。答辩流程包括论文陈述、老师提问、学生答辩和老师评析四个环节。紧张、有序、严谨、专业的两天答辩很快过去,不少同学在毕业论文答辩结束后,怀着依依不舍的心情,在校园教学楼、图书馆、运动场、餐厅食堂等各处纷纷“打卡”。

2022级人力资源专业的张同学答辩结束后表示:“第一次参加论文答辩,虽然已经进行了充分的准备,但站在台上面对专业老师进行脱稿答辩时,还是非常紧张。回答问题结束后,老师耐心地指出了我论文中存在的问题,指导我进一步完善论文。通过本次论文的撰写和答辩,我在综合知识应用、规范写作、逻辑思维和表达能力、时间管理方面得到一次多方位的锻炼,收获很大”。

会计学院孙教授点评本次答辩时表示:“总体来看,绝大多数学生都认真准备了本次答辩,论文基本符合相关学位论文的要求,但也有少部分学生在论文结构、学术规范性、学术诚信和答辩表现方面存在一定问题。”

各组答辩老师在答辩中表现出的专业知识和认真态度赢得了学生们的普遍肯定。在保障方面,为避免各种意外发生,还特别配备了值班医生;学院领导巡视答辩现场,检查和指导答辩组织开展情况。

此次答辩实现了事前确定的规范和严谨要求,体现了学校对培养学生学习能力和综合素质的高度重视。通过这次答辩,学生们不仅展示了他们在两年半专升本阶段的学习成果,更提升了他们的综合能力和专业素养,为未来的职业发展打下了坚实的基础。

(撰稿:张维伟  摄影:郑连防  审稿:王浩)