我校与马来西亚国立大学签署合作谅解备忘录
发布时间: 2024-06-21 浏览次数: 277 作者:

6月19日下午,我校与马来西亚国立大学合作谅解备忘录(MOU)签署仪式在北京理工大学深圳研究院创新大厦4楼会议室举行。我校继续教育学院院长王浩,马来西亚国立大学商学院副院长Muhammad Hakimi Mohd Shafiai,马来西亚国立大学计算机学院院长Nurhizam Safie Mohd Satar,马来西亚国立大学计算机学院副院长KhairulAzmi bin Abu Bakar, 马来西亚国立大学计算机学院副院长Mohd Ridzwan Yaakub, 以及我校继续教育学院办公室、海外教育服务中心等部门负责人出席了本次协议签署仪式。

王浩代表学校对代表团一行来中国访问表示热烈欢迎。他简单介绍了安徽财经大学的校区位优势、办学规模、学科专业建设以及对外合作交流等情况。他表示,马来西亚国立大学是马来西亚地区领先的高等教育机构,此次我校和马来西亚国立大学签订合作谅解备忘录,是两校在以往合作的基础上进一步深化合作的新起点,我们希望双方携手共进,在学生交流、联合培养具有国际胜任力和责任担当的优秀财经人才方面开展深入合作。

马来西亚国立大学商学院副院长Muhammad Hakimi Mohd Shafiai,马来西亚国立大学计算机学院副院长KhairulAzmi bin Abu Bakar分别对马来西亚国立大学的办学特色、学生培养以及国际合作交流等方面做了简要介绍,并表示2024年是中马建交50周年,也是马来西亚国立大学建校50周年,希望在此友好契机下,进一步加强和中方院校交流合作,为促进区域共同进步和发展作出努力

会议最后,双方代表举行签约仪式、互赠礼物并合影留念。

(撰稿:王扬  摄影:李雅   审核:王浩)